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PDF-Bücher Vegan for Fun: Vegane Küche die Spass macht (Diät & Gesundheit) (Vegane Kochbücher von Attila Hildmann), by Attila Hildmann

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textico.de

Vegan hat den Weg in die deutsche Alltagsküche und die Fitness-Szene gefunden und dabei wie selbstverständlich das Negativ-Image des blassen, blutarmen Nahrungsverweigerers abgestreift und gegen das neue Vorzeigegesicht einer umwelt- und ernährungsbewussten Generation eingetauscht: Attila Hildemann, selfmade Veganer, der seine durchweg positiven Erfahrungen (Gesundheit, Gewichtsverlust, Umwelt- und Tierschutz etc.) mit der veganer Ernährung in Form von selbst entwickelten Rezepten in seinen Büchern unters Volk bringt, ist ein Star ohne Allüren und dennoch angenehm Selbstbewusst und überzeugt von seiner veganen Lebensweise. Vegan for Fun: Vegane Küche die Spaß macht ist ein Lifestyle-Kochbuch, keine Frage, Großformat, Hochglanzbilder - aber warum sollte vegan kein Lifestyle sein? Weil teuer? Nein, wenn man kann sich auch mit einem kleinen Budget gesund und lecker vegan ernähren. Weil Hildemann sein Sixpack zeigt? Nein, denn warum sollten vegan lebende Menschen kein Sixpack haben. Denn schließlich bleibt es doch jedem selbst überlassen, wie er sein veganes Leben lebt. Hauptsache es schmeckt und ist gesund - Attilas Rezepte und Tipps sichern beides zu genüge ab. Am Anfang liefert Hildemann Hintergrundinformationen zur veganen Ernährung, die Vorteile, wie man anfängt und wie er selbst zu seinem veganen Leben gekommen ist - das alles ohne Dogmen, Vorurteile oder Überheblichkeit. Im Rezepte-Teil schließlich überrascht Hildemann mit seinen einfachen Gerichten, die unglaublich lecker schmecken. Und dabei braucht man auf nichts zu verzichten, nicht mal auf die Namen bekannter Gerichte: Spaghetti Bolognese, Tex-Mex-Burger, Pizza oder gefüllte Tomaten mit Nuss-(Soja)-Joghurt-Creme - bis hin zu den süßen Nachspeisen. Es geht nicht um Verzicht, so lange es lecker schmeckt, es geht auch nicht um Lifestyle, so lange man dadurch gesünder wird - es geht um gutes Essen mit guten Zutaten aus der eigenen Küche. Ach ja und nebenbei werden dafür keine Tiere getötet oder respektlos behandelt und auch noch die Umwelt geschont. --Wolfgang Treß/textico.de

Pressestimmen

Das Buch bietet nicht nur vegetarische Gerichte, die einfach nachzukochen sind , sondern auch schöne Anekdoten des Autors. Ein paar Dinge haben wir in unserer Redaktion ausprobiert, alle waren begeistert. Daher kann das Buch bestens , auch für Fleischesser, die mal vegan probieren wollen, mehr als empfehlen. (Fachbuchkritik)Immer wieder überrascht uns Attila Hildmann mit neuen Projekten. Nicht mehr lange, dann finden wir sein neues Kochbuch druckfrisch im Buchhandel. Wir durften schon vorher einen Blick hineinwerfen und stellen daraus ganz exklusiv den köstlichen Birnenstrudel und Rote Bratkartoffeln vor. In seinem neuen Werk präsentiert der Kochvirtuose 50 originelle Rezepte. Von Basilikum - Bratkartoffeln über Bärlauch-Gnocchi bis zu Beeren mit Crunch n Cream ist für je den Geschmack etwas dabei. Die Re zepte sind bewusst einfach gehalten und erfordern nur ein Umdenken beim Einkauf der Zutaten. (Vegetarisch Fit)Attila Hildmann gilt als bester Vegan-Koch des Landes. Der ehemalige Fleisch-Fan verlor durch die Ernährungsumstellung 35 Kilo - und wurde zu einem neuen Menschen. (EatSmarter!)

Alle Produktbeschreibungen

Produktinformation

Gebundene Ausgabe: 192 Seiten

Verlag: Becker Joest Volk Verlag; Auflage: 10., Auflage 2013 (17. August 2011)

Sprache: Deutsch

ISBN-10: 3938100710

ISBN-13: 978-3938100714

Größe und/oder Gewicht:

24 x 2 x 28,4 cm

Durchschnittliche Kundenbewertung:

4.4 von 5 Sternen

444 Kundenrezensionen

Amazon Bestseller-Rang:

Nr. 11.711 in Bücher (Siehe Top 100 in Bücher)

Attila Hildmann spaltet die Nation der Veganer wie kein anderer. Er provoziert wo es nur geht und ist sehr speziell.Allerdings muss man ihm eines lassen: seine Rezepte sind GROSSARTIG!Ich habe selten so viele Rezepte aus Kochbüchern regelmäßig nachgekocht, wie aus seinen.Sehr schön ist auch, dass er nicht versucht, die Kunden zu "missionieren" (immerhin fährt er selbst Porsche).Er zeigt den interessierten Menschen einen Weg, ob und wie sie ihn gehen, bleibt ihnen überlassen.Selbst Omnivore ("Allesesser", von Veganern auch "Omnis" genannt) kann man mit seinen leckeren Rezepten überzeugen, wenigstens ein paar Tage pro Woche "tierfrei" zu genießen. Mein Mann - eingefleischter Fleischesser - isst seine Rezepte sehr gerne. So haben wir es geschafft, wenigstens an 3-4 Tagen der Woche "veggie" zu leben, zumindest was das Essen betrifft.Ich hatte mit "Vegan for Fit" angefangen - inzwischen habe ich alle 3 Bücher: Vegan for Fit, for Youth und for Fun. Als nächstes folgt noch "italian Style".Egal ob man Hildmann mag oder nicht: KOCHEN KANN ER !Die Bücher erhalten daher von mir alle eine Empfehlung.PS: Vegan for Fit eigent sich mit den Stufe 1-3 Rezepten auch hervorragend für LowCarb-Ernährung / zum abnehmen.

Den Stern Abzug gibt es nicht, weil er zu viel über seine Lebensgeschichte schreibt, dies finde ich sehr interessant; sondern weil dieses Buch im Vergleich zu "Vegan for Fit" und "Vegan for Youth" nur halb so dick ist! Wenn man jetzt die Geschichte abzieht, bleibt im Vergleich nur noch ein viertel Kochbuch.Ansonsten sehr gute Rezepte!!!

In "Vegan for Fun" finden sich nicht wenige Rezepte aus Hildmanns vorausgegangenen Publikationen, mit (das ist der einzige Nachteil) nur ganz wenigen nennenswerten Neuheiten und Verbesserungen.Wer die Hildmann-Bücher noch nicht kennt, findet in "Vegan for Fun" eine vorzügliche Sammlung ganz leckerer Rezepte, die in der Regel einfach und schnell zubereitet werden können und für die man außerdem die Zutaten (bis auf einige Ausnahmen wie z.B. Matcha oder weißes Mandelmuß) unkompliziert in jedem gut sortierten Supermarkt beschaffen kann. Was ich an seinen Rezepten besonders schätze ist, dass sie zum Großteil - obwohl streng vegan - wunderbar in die Kategorie "Leckere Hausmannskost" fallen und eben nicht aus irgendwelchen gewöhnungsbedürftigen Kunstvariationen bestehen, bei denen man sich trotz enormem Zeit- und Geld-Aufwand im Endeffekt recht wenig Genuss beim Essen beschert.Auch der ausführliche Teil, in dem Attila einiges zu den Themen "veganes Essen", "Umwelt und Klimawandel" und "körperliche Betätigung" erörtert, hat mich persönlich sehr interessiert und ich habe diese Infos auch fleißig in meinem Freundes- und Bekanntenkreis weitergegeben.Das einzige, was mich rückblickend betrachtet (nicht nur an diesem, sondern an restlos allen Vegan-Kochbüchern) ein wenig enttäuscht hat, sind sämtliche Speisen mit "veganer Schlagsahne". Veganer Schlagobers wird irgendwie immer sofort zu Matsch und ist die Mühe nicht wert, egal ob Sprühsahne oder welche zum selber Aufschlagen. Auf Fotos in Kochbüchern sieht das immer super-lecker aus, aber ich habe es noch nie in echt erlebt, dass vegane Schlagsahne die richtige Konsistenz aufweist. Ich kenne auch niemand anderen persönlich, bei dem das je geklappt hat. Ein klein wenig besser als die zum selber Aufschlagen ist zwar immer noch die Sprüh-Sahne-Variante, aber die finde ich nicht gerade umweltfreundlich (wenn wir schon auf Klimaschutz machen) und macht auch nicht den mega Unterschied.Zum Glück gibt es bei aber bei Hildmann etliche Nachspeisen, die ganz und gar ohne Schlagsahne auskommen und wunderbar schmecken.

Das Buch ist schön aufgemacht, aber wenn ich ein Kochbuch kaufe, möchte ich ein Kochbuch haben und keine Biografie des Kochs, und sei sie noch so interessant. Ich habe viele Rezepte gefunden, die mich ansprechen, aber irgendwann ähneln sie sich doch ziemlich. Was ich vermisse, ist, wie bzw. womit ich "alltägliche" Zutaten wie z.B.geriebenen Parmesankäse zu Spagettis mit Tomatensoße ersetzen kann. Klar kann ich stattdessen eine ganz andere Soße kochen oder Erbsen in die Tomatensoße geben, ich suche aber etwas, das dem "Original" möglichst nahe kommt. So gesehen wurde ich nicht fündig. 3 Sterne gibt es, weil durchaus viele interessante Rezepte aufgeführt sind.

Ich habe mich aus gesundheitlichen Gründen dafür entschieden, mich vegan zu ernähren. Mit den Büchern von Herrn Hildmann war die Umstellung relativ problemlos. Alle Bücher bieten einen guten Überblick darüber, worauf man achten muss und was man durch vegane Alternativen ersetzen kann. Gerade vegan for fun ist da noch sehr nah am "normalen" Essen mit Burger- und Döneralternativen.Das Döner- und das Nasi-Goreng-Rezept sind meine Lieblingsrezepte. Aber auch mit anderen Rezepten konnte ich schon so manchen Nicht-Veganer positiv überraschen.Das Format der Kochbücher ist wirklich unpraktisch und neben den Rezepten ist es auch schon fast ein Fotoalbum. Außerdem wird für mein Empfinden in den Rezepten stets zu viel Knoblauch verwendet. Ich nehme immer nur die Hälfte.Insgesamt nutze ich das Kochbuch aber immer wieder gerne.

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